Super facile à faire , méga bon et léger pour la ligne ! Tous ce qu'on aime chez les Canadoux donc je partage .
Ces pommes de terre au four sont excellentes pour accompagner une petite cote de bœuf ou une grillade.Miam Miam. Nous maintenant on a remplacé les frites par ces potatoes. C'est toujours un succès .
POTATOES FACON CANADOUX
Compter 2-3 pomme de terres moyenne par personne.
La variété de la PDT n'a aucune importance. La moins cher marche très bien.
1. Commencer par préchauffer le four ( 200 C ou 400 F)
2. Laver les PDT ( mais ne pas éplucher)
3. essuyer les PDT avec un torchon pour enlever l'eau
4. couper grossièrement les PDT ( toujours avec la peau)
5. Mettre les PDT coupées dans un saladier et verser 1 a 2 cuil a soupe d'huile d'olive. ( quand on fait la recette pour 2, je ne met que 1 cuillère . Si vous avez du monde , mettez en fonction de la quantité de PDT mais pas besoin de mettre trop d'huile. Il faut juste que ca enrobe les PDT d'une fine pélicule , il ne faut pas que les PDT baigne dans l'huile.
6. ajouter ensuite 2 cuillères a soupe de thym sec ( genre Ducros)
7. ajouter une bonne pincée de gros sel .
8. mélanger le tout dans le saladier de manière a ce que les morceaux de PDT soient recouverts d'une fine couche de mixture ( huile,thym et sel)
9. étaler le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Il est préférable que les PDT soient a plat et pas en monticule. Ca leur permet de mieux dorer.
10. enfourner et laisser cuire environ 20 min ( 200C ou 400F)
Surveiller de temps en temps .La cuisson varie selon les variétés de PDT , moi je regarde la couleur. Quand c'est doré, c'est pret !
Ha oui un dernier conseil. A mi cuisson, j'ouvre le four et je remue un peu les PDT avec une grande cuillère en bois. Ca permet de les retourner comme ça elles sont toutes jolies de tous les cotés .
Tada , voile le résultat. Miam Miam.
Franchement, il n'y a pas plus simple quand on a des amis et que l'on ne veut pas passer du temps dans la cuisine. Vous verrez que ce petit gout de thym et d'huile d'olive, humm c'est un régal.
Bon appétit les amis
Et en les coupant un peu plus grosse, on peut faire la même recette (personnellement je rajoute quelques épices et un peu de sirop d'érable en plus) en les faisant cuire aussi au BBQ (mais il faut un peu plus surveiller qu'au four).
RépondreSupprimerEt mais c'est la même recette que je fais pour mes potatoes !!! et c 'est vrai que c'est une recette super simple à faire et qui va très bien avec un barbecue !! hummmmmm!!!!!!
RépondreSupprimerMimi de France
C'est la même recette qu'on fait aussi à la maison ^^ (sans les épices) c'est très très bon et ça a plus de saveur que celles achetées dans le commerce.
RépondreSupprimerOn fait également la variante frite (lamelle larges et peu épaisses, comme les frites anglaises)bien meilleures que des surgelés ^^
Au goût, je préfère les patates jaunes du Yukon ;) mais ça doit être un régal aussi avec de la patate douce.
Mangez pas tout, on arrive :-)
RépondreSupprimerha ha Je vois que vous la connaissez déjà cette recette. C'est vrai qu'en France ça ne m'étonne pas . Par contre ici à chaque fois que j'en fais a des amis ils me demandent la recette.
RépondreSupprimerOK je vais regarder dans mon petit livre et vous sortir un recette que nous avons appris ici pour la prochaine fois. hihi
BIsous
Elisacanada
Une petite variante pour les americains... mettre une cuillere a soupe de melange ranch de Hidden Valley.
RépondreSupprimerEt pour melanger plus uniformement, mettre les patates et les epices +herbes+huile, dans un sac plastique de congelation, le fermer et remuer...
Mais c'est vrai que c'est bon ! Bonnes grillades, nous ont commence a faire cuire les oeufs sur le beton... ca economise le gaz ! Bisous - nath
Ha merci ! Moi qui ai acheté du thym y'a quelques temps et qui ne savais pas quoi en faire... =)
RépondreSupprimerJe les fait comme ça aussi, surtout parce qu'il faut pas les peler !!
RépondreSupprimerWaouw....recette testée hier soir et...super approuvée! Même ma fille qui est assez difficile a adoré! Merci!
RépondreSupprimerTesté et approuvé à midi dans le Limousin.
RépondreSupprimerJe viens de voir ton message ... honte à moi ce soir j'ai ouvert un paquet de potatoes congelés ! Prochain coup je tente la recette !!
RépondreSupprimerHaaaaa ben ça fait plaisir que la recette aie été testée et approuvée! Super chouette !
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir dit
bisous
Elisacanada