jeudi 23 avril 2009

Recette des crevettes spicy



Vous l'attendiez, vous l'esperiez, tada la voila, la fameuse recette des crevettes spicy .
Faciel a faire ( enfin c'est cheri qui le dit ) 

Notre plat favori en ce moment car on a toujours tous les ingredients en stock , c'est pratique et rapide a faire . realisation 15 a 20 min ( ca depend si les crevettes sont surgelees ou pas)

Les ingredients  pour 2 personnes : 
- 15 crevettes par personnes  ( crevettes non cuites de couleur grises ) Nous achetons des gros paquets de 2kg surgeles, c'est tres bien et c'est pratique car on les a toujours sous la main.
- 2 cuilleres a cafe de red peper 
- un peu d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail   
- des spaghettis




. Faire chauffer une grande casserole d'eau avec du gros sel et 2 cuillierees d'huile d'olive
2. Lorsque l'eau boue, ajouter les spagetthis . Il ne faut pas trop les faire cuire. Juste aldente et pas plus .
3. Epelucher l'ail et enlever le milieu (vert). Emincer l'ail en petit morceaux
4. preparer les crevettes ( apres une rapide decongelation au micro onde , enlever la carapace et ne laisser que le bout de queue)
Attention ne commencer la cuisson des crevettes ci apres que lorsque vos pates sont presque pretes car les crevettes vont tres vite a cuire. Des qu'elles sont roses, elles sot cuites. 
5. Dans une poele faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail et les 2 cuillerres a cafe de red pepper . Faire dorer  l'ail et jeter les crevettes dans la poele. 
Donc des que les crevettes sont cuites, les sortir et les mettre de cote dans uen assiette creuve. 
6. Egouter les spagetthis ( je vous l'avais dit, c'est a faire juste quand elles sont presque prete et encore aldente ). Faire revenir les spagetthis une minute ou 2 dans la poelles avec le jus de peper et d'ail. Ne pas arreter de tourner .  
7. Prendre les crevettes et les disposer elles aussi dans la poele avec les spagettis. 
8. couper le feu sous la poelle et servir dans 2 assiettes creuses


Miam miam . 
Bonne regalade !!!


6 commentaires:

  1. J'adore les crevettes. Je les mets souvent au gingimbre.Une peu de piment parfois. Hummmmm

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  2. Au fait ce midi, j'ai déjeuné au restaurant chinois: crevettes et riz sauté.

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  3. Et bien cher Pierre Canadoux, j'aimerais bien avoir la même recette mais sans crevette. Que me proposes-tu ?

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  4. Est ce que je peux faire une proposition même si je ne suis pas Pierre Canadoux?

    A la place des crevettes, prenez l'escalope de dinde, escalope de veau ou du porc si vous aimez.

    Prendre des escalopes bien fines, sans nervures, les mettres au congélateurs quelques minutes (elles sont plus faciles à émincer), puis les sortir et les couper en émincés très fins; Faire sauter dans une ou deux cuillères d'huiles d'olives... et finir comme la recette ci-dessus. J'espère que vous aimerez.

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  5. Veinarde, nous c'était poulet courgettes à midi.Mais c'était bon!
    bisous

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