Allumettes pate feuilletée -gruyère.
Un grand classique chez les Canadoux. J'en fait à toutes les fêtes et pour l’apéro si nous faisons un diner. Pas cher , vite fait et inratableIngredients: 1 pate feuilletée, 100 gr de gryuere et un jaune d'oeuf ( pour 30 personnes multiplier le tout par 3)
-étaler la pate feuilletée de facon a obtenir grosso modo un rectangle et -badigonner de jaune d'oeuf
-redécouper au couteau ou a la petite roulette des longues bandes de 1.5 cm de large comme ci dessous
-deposer le gruyere rapé e fine couche puis saler et poivrer
-faire cuire 15 min a 180 degrés Celcius ( th6) ou 356 degrés Fahrenheit
- couper a l'aide d'un ciseau les bandes pré coupées et servir en quinconce dans un petit plat
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Mini quiches sans pâte aux courgette ( recette pour 50 mini quiches)
C'était la première fois que j,en faisait et vraiment c'est délicieux car la courgette fond dans la bouche et rend al quiche ultra moelleuse
Ingredients: 6 oeufs - 60 gr de farine - 60 gr de parmesan - 300 gr de crème fraiche 15%- 1 courgette moyenne ou 2 mini courgettes - ciboulette set poivre -
Pour cette recette, il vous fait des petits moules en scilicone . (lien ici ) . Ces moules sont absolument géniaux. Pas besoin de graisse et un démoulage sans soucis.
- dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la creme , le parmesan, ciboulette + sel poivre jusqu'a obtention d'un mélange bien liquide.
- ajouter la farine ( pas tout d'un coup sinon cela fait des grumeaux . Ajouter 1/3 , mélange au fouet puis ajouter le deuxième tiers etc )
- passez la courgette au mixer pour couper en tout petit morceaux
- verser l'équivalent d'une cuillère a soupe dans chaque alvéole du moule en silicone et faire cuire 15 min a 180 degrés Celsius ( th6) ou 356 degrés Fahrenheit
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Petites tartines variées
Voila quelque chose de pas cher et qui peut se décliner avec autant d'idée de garniture que vous le voulez.
-Prendre du pain de la veille un peu mou car le pain frais sera plus difficile a couper en très fines tranches égales. Par baguette on fait environ 25 petites tranches
-Étaler les tranches sur une plaque allant au four et passer au grill environ 3 minute ( surveiller !!, ne faites pas comme moi qui ait laissé griller tout noir un des plateaux oupsss !) . Les tartines sont prêtes lorsqu'elles sont tout juste dorées sur le dessus ( 1 seul coté est doré, le derriere reste tendre et blanc car on ne retourne pas les baguettes)
-sortir du four laisser refroidir un peu puis garnir selon l'inspiration . Ci dessous 3 exemples ce que ce j'ai fait samedi.
-Une baguette avec une fine tranche de mozzarella, fine tranche de tomate, basilique , sel, poivre et un filet d'huile ( ou un quelques gouttes de pesto)
-Une baguette avec une fine tranche de camembert et un peu de confiture de poivron ou de grosseille ( ou autre selon votre gout et selon la disponibilité ...)
-Une baguette avec fromage de chèvre frais , fine lamelle de poire + poivre
-Une baguettes avec de la tapenade et de la ciboulette
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Gougéres au fromages
Et je termine par notre recette la plus connue , aussi un grand classique chez les canadoux qui a toujours un succès fousJe vous avais déjà donné la recette dans un autre article ici http://coucoucanada.blogspot.ca/2009/07/gougeres-au-fromage.html
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J'espère que cela vous donnera des idées .
Miam ! bon ben moi j'arrive pour manger,et Loulou lui te cuisinera des beignets de courgettes....
RépondreSupprimerça donne faim :-) Tu la fais toi même ta pâte feuilletée ?
RépondreSupprimerMerci pour les idées. Je garde précieusement déjà les pommes de terre au four qui ont bcp de succès l'été avec les barbecue
RépondreSupprimermerci pour tes recettes et en plus elles sont tres facile a faire :) domi
RépondreSupprimerOh la la merci bcp pour toutes ces bonnes recettes, je garde tout!
RépondreSupprimerMerçi pour ces recettes faciles et rapides je note tout et j'essaye !!
RépondreSupprimerMuriel.
je viens de prendre sur mon petit livre, les recettes .Merci ,cela m'a donné des idées pour un apéro rapide.
RépondreSupprimerBises.
bises
Genial. C'est toujours utile surtout en été d'avoir des recettes rapides en main. Et si cela vient de toi, je sais que le succès est garanti! MErci!
RépondreSupprimerDepuis que un de mes neveux s'est exclamé en commentant ma photo sur Facebook:
RépondreSupprimer"Tata tu as grosssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!" J'essaie de me mettre à la salade. Pourtant cet après midi je me suis goinfrée de Tchep, un plat typique sénégalais, très bon!!
Bonjour Madame Canadoux...
RépondreSupprimerJe suis ton blog depuis quelques temps et aujourd'hui, je cherchais des recettes d'amuses bouches lorsque je me suis souvenue d'en avoir vu ici... et en plus, pas trop compliquées à faire... merci beaucoup...!!