Oui sauf que Mr Canadoux a une conception bien spéciale de la bonne franquette. Il est tombé sur un magasine et à décider de copier le menu du magasine.
Parfait parfait puisqu'il s'agit de recettes canadiennes. C'est toujours sympa de découvrir des nouveaux gouts.
En entrée Menu Salade d'asperges mimosa.
Une salade vraiment nouvelle qui va devenir in classique chez les Canadoux pour cet été.
La fraicheur des asperges et le petit gout du fenouil se marient très bien ensemble et la recette est vraiment trop trop facile .
- laver les asperges et couper les en fine longues lamelles avec un épluche légume
- couper 1/2 fenouil en très fines lamelle à la mandoline ou au couteau
- préparer une mayonnaise ( une mayo toute prêté en pot fait aussi très bien l'affaire. C'est ce que nous avons utilisé )
- ajouter à la mayonnaise : 1/2 jus de citron, 1 gousse d'ail hachée, 2 cuil a café de parmesan rappé, 2 cuil a soupe d'Huile d'olive ( oui je sais ca fait bizard de rajouter de l'huile d'olive dans une mayo) , le zest d'1/2 citron, sel, poivre .
- mélanger les asperges et le fenouil et répartir la mayonnaise sur la salade
- au moment de servir, émietté 2 jaunes d’œufs sur sur le plat pour la couleur.
La sauce était sucrée salée avec du sirop d'érable, de la crème , de la sauce soja, du vin et du bouillon de poulet. On en lècherait l'assiette .
Tarte fine aux pommes avec ingrédient secret
Le dessert c'est ma partie . Oui , il faut bien répartir les taches quand même .
L'ingrédient secret c'est que je met sur la tarte c'est de la confiture de pissenlit pour faire briller et pour sucrer les pommes . Si vous ne connaissez pas la confiture de pissenlit, je vous invite à essayer. En gout, cela ressemble un peu à du miel . La recette est disponible ici . C'est ma maman qui m'a fait découvrir cela il y a 3 ans .
Depuis chaque année je prépare ma petite confiture de pissenlit et je fais un stock pour l'année. . Je ne m'en sert pratiquement que sur les tartes . Ça donne un gout trop humm.
Coucou Madame Canadou !!! pouvez-vous mettre les doses exactes pour la sauce sucrée,salée ,quand a la confiture de pissenlits chez nous dans les Vosges ça s'appelle de la crémaillote et c'est vrai que c'est bien bon !!
RépondreSupprimerOui bien sur.
SupprimerLa marinade :
- 60 ml sake ( ou vin blanc)
- 15 ml sauce soja
- 15 ml sirop d'érable
- 1.5 cuil cafe de wasabi
La sauce :
Faire chauffer dans une casserole
- 15 ml sauce soja
- 30 ml de sake ( ou vin blanc)
- 15 ml vinaigre de riz ( celui qu'on utilise pour cuire le riz des sushis)
- 250 ml bouillon de poulet
Apporter le tout a ébullition puis réduire pour ajouter le zest d'un citron et 125 ml de crème fraiche. Faire frémir pendant 2 minutes. Servir sur le poulet.
- un zest de citron
- 125 ml creme fraiche ( a mettre a la fin uniquement)
Saisir les blanc de poulet et les faire doré 2 min de chaque coté. Retirer du feu et badigeonné de marinade. Attendre 1h a température ambiante.
Mettre dans un plat au four pendant 25 minutes a 200 C . Surveiller surveiller la cuisson pour que les poulets restent juteux.
Servir recouvert de sauce.
Miam Miam.
Tiens tiens la cremaillote, je ne connaissais pas le nom . Et bien c'est très bon !
c'est Michèle des Vosges !!!!!
RépondreSupprimerMiam miam j'arrive !!!!!!!!
RépondreSupprimerDes bonnes franquettes comme ça moi je dis OUI !!!!!!
Bonne franquette qui fait envie ! bonne idée la confiture de pissenlit, je vais essayer quand même.
RépondreSupprimerCoucou Coucou ! Je vais te piquer de ce pas ta recette de salade d asperges pour mes tables d hôtes ça à l air d être un délice...! Bises !
RépondreSupprimerOh la la ca me tente la confiture de pissenlit mais je ne sais pas où les cueillir !!!
RépondreSupprimerEn tout cas super repas !
Hélène