dimanche 26 juillet 2009

BBQ #1

Hier nous étions invites au premier barbecue d'une longue série puisque pratiquement tous les samedis a partir de maintenant, nous avons une invitation . Cette fois c'était chez Amalia and Luis .


Le plus drôle c'est qu'ici quand on t'invite pour le barbecue, on t'invite a venir a 15h. Horaire étrange pour nous car ca n'est ni pour le déjeuner, ni pour le diner et c'était la première fois. humhum, vraiment pas comme chez nous ca !!.

Nous n'étions que tous les 2 car le petit Quentin (heu pas vraiment petit en vrai) a la chance d'être en week endavec l''English School . Oui il visite avec sa classe : Quebec, Montreal et Ottawa. Tout ca en 4 jours et grand bus bien confortable.


Pour vous mettre dans l'ambiance, je précise qu'il faisait ce temps la ...

Charmant pour un barbecue n'est ce pas ?

Et a ce moment la vous vous demandez: Mais comment va se passer le barbecue quand tu arrives aussi tot et qu'il pleut des cordes ?
Et bien finalement cet horaire est extra. Nsou avons passe toute l'apres midi a papoter dans la cuisine, boire des bières et manger des apetizers pendant qu'Amalia finissait de preparer les specialites grecs. Hummm je craque pour la cuisine grec. holalala . Pas possible de rester au regime quand on te met des petites douceurs comme ca sous le nez .




Et un petit clin d'oeil pour les french. Un Brie recouvert de poivrons émincés, ail et persil. Le tout passé au four 15 min pour etre fondant a l'intérieur. Chacun se sert avec une fourchette et met du brie fondant sur sa tartine. hummm je vous raconte pas. Nous avons note la recette pour le refaire a la maison car c'est divin.

"For sure , it is deliciousm, it is french cheese voila oui oui !!"


Et ca papotte et ca rigole...


Puis une éclaircie est arrivée ,juste assez pour que ces messieurs fassent cuire les viandes sur le barbecue. Homme faire feu !!! Et en fin d'apres midi (je n'ai meme pas regarde l'heure tiens) , nous sommes passes a table . Tout est mis sur la table en même temps. Des pitas grecs, les boulettes, du poulet grille, des salades composées grecs , la feta , le Tsatziki...

Nous avons aussi appris une bonne nouvelle. Félicitations a Luisa et Rafael . Luisa est enceinte et ca faisait tres longtemps qu'ils essayaient. Bravo. Ils sont trop mignons

Les sisters sisters Amalia et Adney
Tiens je ne les connais pas ces 2 la.

Les girls bien sages
Rafael,Luiza,Frida et Paul .


Sans oublier les desserts.




Et notre petite contribution. Des minis madeleines faites par mes petites mains. Oui oui.

Voila voila. Nous avons passes une excellente journée. Nous sommes quand même repartis a minuit passe avec 2kg en plus au niveau de la ceinture .

Ce qui nous a le plus plu c'est la simplicité et la convivialité.Nous avons bien rigole .

Le fait d'arriver dans l'après midi c'est aussi idéal pour une ambiance décontractée et pour profiter de tout le monde. D'ailleurs nous allons nous aussi nous adapter a cet horaire pour nos prochaines invitations.

5 commentaires:

  1. Miam, Miam !
    Cà donne envie tout çà !
    Moi, je craque pour le brie recouvert de poivrons, et je veux la recette !!!
    C'est fou ce que les Canadoux se sont bien adaptés !
    Plein de big bisous des Fox !

    RépondreSupprimer
  2. Quel festin, moi aussi j'aimerai gouter, Fernand aussi.....
    Bonne reprise après ce WE joyeux. Et bon courage à Quentin pour son école d'anglais et non espagnol, ou ai-je pu sortir cette idée?
    Bises de nous 2.

    RépondreSupprimer
  3. Un Barbecue sous la pluie! J'adore les samoussa et tous ces petits desserts.

    RépondreSupprimer
  4. Tt me fait envie les Canadoux et c'est l'heure du déjeuner ici ! En plus, l'ambiance avait l'air vraiment sympa ! Ce que j'ai à manger ce midi ne va pas être assez avec toutes ces photos sous mes yeux !! Tes petites madeleines me plaisent bien...
    C'est vraiment super ce qu'à fait Mr Q ! : les cours et les voyages

    RépondreSupprimer